Schokoladen-Bananen-Kekse
ZUTATEN
390 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
400 g Zartbitterschokolade
2 sehr reife Bananen
220 g weiche Butter
320 g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
2 Eier
1 P. Bourbon-Vanillzucker
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und Salz dazugeben und alles gründlich
miteinander vermischen.
Die Schokolade zerkleinern, die Bananen gut zerdrücken.
Die Butter in eine große Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker einrieseln
lassen und mit der Butter schaumig schlagen. Den Sirup und nacheinander die Eier
dazugeben, diese jeweils einzeln gut unterrühren. Den Vanillezucker und zuletzt
die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zu der
Butter-Bananen-Mischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl ganz
untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokoladenstückchen zum
Teig geben und sie mit einem großen Löffel unterheben. Den Ofen auf 190 'C
vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große
Bällchen formen und diese mit etwa 8 cm Abstand nebeneinander auf das Backblech
legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene in 10 bis 12 Minuten goldbraun
backen.
|