Lasagne mit Spinat
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g Lasagne (ital. Teigwaren)
600 g TK-Blattspinat
100 g Zwiebeln
200 g gekochter Schinken
1 El. Öl
1 Ds. (400 ml) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
Sauce
1/8 l Milch
125 g Sahne Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier
Zubereitung
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente" (bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam auftauen.
Zwiebeln und Schinken würfeln, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen.
Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren.
Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen: Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die Käsesauce über den Auflauf gießen. Im Backofen überbacken.
Schaltung: 200-220C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190C, Umluftbackofen ca. 30-35 Minuten
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