Scharfer Fischauflauf
4 Portionen
Zutaten:
8 Schollenfilets, ohne Haut
600g Paprika, in Würfel
300g Brokkoli, kleine Röschen
50g Weißbrot, grob zerbröselt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Eier
2 rote Chili, fein gehackt
Öl, Salz, Pfeffer
Zitronensaft
4 EL Sojasoße
Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Zitronensaft, etwas Sojasoße, Salz und Knoblauch gut miteinander verrühren. Die Filets längs halbieren, mit der Marinade einreiben. Abgedeckt kühl stellen. Paprika und Brokkoli in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz, die Sojasoße bringt schon eine Menge Salz mit. In eine Auflaufform geben. Den Fisch auf dem Gemüse verteilen. Die Eier mit rest Sojasoße und Chile verrühren, nach Geschmack würzen. Über die übrigen Zutaten gießen. Mit Weißbrot bestreuen, evtl. einige Butterflocken darauf verteilen und im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Ich esse am liebsten Kartoffelbrei dazu. Geht aber auch mit Reis oder- oder.
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