Heidelbeerkuchen
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
400 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Milch
300 g Heidelbeeren
1/4 Liter Eierlikör
2 Becher Sahne
Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zufügen. Salz, 1
Pck. Vanillinzucker und Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver
vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Heidelbeeren
unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen
bei E-Herd: 175C 35-40 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit 1/8 Liter Eierlikör bestreichen. Sahne mit 1 Pck.
Vanillinzucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. Mit dem restlichen
Eierlikör garnieren.
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