Bananen-Haferflocken-Muffins
Zutaten
100 g feine Haferflocken
200 g Naturjoghurt
180 g Mehl (405)
1 TL Zimt
100 g Schokotröpfchen
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 mittelgroße reife Bananen
1 Ei
120 g flüssiger Honig
80 ml Pflanzenöl
3 EL Zucker
Fett für die Form
Backofen auf 180 - Umluft 160 - vorheizen.
Haferflocken mit Joghurt verrühren. Da Mehl mit TL Zimt, Schokotröpfchen,
Backpulver und Natron vermischen.
Bananen zerdrücken.
Ei verquirlen, Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt-Gemisch und Bananen dazugeben.
Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten
Feucht sind.
Teig in die Form füllen.
Zucker und übrigen Zimt vermischen und über den Teig streuen.
Im Backofen 20 25 Min. goldbraun backen.
|