Pflaumenmuskuchen mit Schmand
Zubereitungszeit: 30 Min.
Teig:
4 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
125 ml (1/8 l) Speiseöl
150 ml Orangenlimonade oder Fanta Orange
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
Belag:
1 - 1 1/2 Gläser (je 450 g) Pflaumenmus
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Vanillin-Zucker
600 g Schmand
Zum Bestreuen: Zimt-Zucker-Gemisch
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker auf höchster Stufe gut 1 Min.
schaumig schlagen. Öl und Orangenbrause oder Fanta unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren. Backrahmen auf Blech 30x40 cm stellen, Teig auf das Blech
streichen.
Backen:
Ober-/Unterhitze: 180 (vorgeheizt)
Heißluft: 160 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.
Erkalten lassen.
Für den Belag Pflaumenmus auf dem Kuchen verteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand verrühren
und die Sahne unterheben.
Masse auf dem Pflaumenmus verstreichen. Schmand-Sahne-Masse mit einer Gabel
verzieren, mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
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