Bananen-Vanille-Torte
2 Eier,
75 g Zucker,
75 g Butter,
150 g Mehl,
1 TL Backpulver,
etwas Milch
Belag:
4-5 Bananen,
etwas Zitronensaft,
1 Vanille-Puddingpulver,
2 Becher Sahne,
12 Blt. Gelatine
Außerdem:
Becher Sahne,
1 Tafel Zartbitterschokolade
Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen
und unterrühren. Soviel Milch zugeben, dass der Teig zäh vom Löffel fällt.
Den Teig in eine gefettete, bebröselte Form füllen.
Backzeit: ca. 20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
Den erkalteten Boden mit Bananen belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und etwas abkühlen lassen.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Sahne steif
schlagen und unter den fast abgekühlten Pudding heben. Die Creme mit Hilfe
eines Tortenringes auf die Bananen streichen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Schokolade in der restlichen Sahne unter ständigem Rühren schmelzen
und die Torte damit überziehen.
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