Leichte Joghurtschnitten
(von Dr. Oetker)
Für den Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene, abgekühlte Butter
Zum Bestreichen:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Für die Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
5 Becher (je 150 g) Himbeer-Götterspeise
500 g Naturjoghurt
50 g Zucker
400 ml Sahne
1 Becher (150 g) Himbeer-Götterspeise
200 g frische Himbeeren
Zum Garnieren:
200 ml Sahne
1 Tl Sahnesteif
1 Becher (150 g) Himbeer-Götterspeise
100 g frische Himbeeren
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, ohne Kühlzeit
Für den Teig Eier mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1
Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute
einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
Butter unterrühren.
Einen Backrahmen (25 x 25 cm) auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes
Backblech stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Ober-/Unterhitze: 170-200C (vorgeheizt)
Heißluft: 150-170C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Den Biskuit vorsichtig vom Backrahmen lösen, Backrahmen entfernen. Biskuit
auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig
rühren. Den Gebäckboden damit bestreichen, trocknen lassen. Boden wenden, so
dass die Schokoseite unten liegt. Gesäuberten Backrahmen darum stellen.
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und mit der Götterspeise langsam erwärmen, bis sie flüssig ist.
Etwas abkühlen lassen, Joghurt und Zucker unterrühren, kalt stellen. Wenn
die Masse anfängt, dicklich zu werden, steif geschlagene Sahne, gewürfelte
Götterspeise und verlesene Himbeeren unterheben.
Die Masse auf den Gebäckboden füllen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahne als kleine Tupfer
tief in die Creme spritzen. Mit gewürfelter Götterspeise und Himbeeren
bestreuen und einige Stunden kühlen.
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