Sauerkrautauflauf
Zutaten:
150 g Durchwachsener Speck, gewürfelt
250 g Zwiebeln, gewürfelt
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
50 g Schweineschmalz
800 g Frisches Sauerkraut
2 Kochwürste
500 g Säuerliche Äpfeln, geschält und in Spalten geschnitten
1 tb Brauner Zucker
300 g Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Kümmel
6 Lorbeerblätter
Speck, Zwiebeln und Kartoffeln im Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 Minuten schmoren lassen.
Die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte des Sauerkrautes darüber verteilen, mit Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter belegen. Würste in Scheiben schneiden, dazugeben. Restliche Kartoffeln und restliches Sauerkraut darüber verteilen. Äpfelspalten drauf legen, mit Zucker bestreuen, die Hälfte der Rahm darüber verteilen.
Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen während 30 Minuten zugedeckt garen, weitere 15 Minuten offen.
Mit dem restlichen Rahm servieren.
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