Campari-Zitrus-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
285 g Zucker
Salz
1 Eiweiß
150 g Butter
3 Eier
3 EL Orangenmarmelade
2 rosa Grapefruits
4 Orangen
7 Bl. Gelatine
300 g Joghurt
300 g Mascarpone
8 EL Campari
600 ml Grapefruitnektar
400 ml Sahne
1 Pck. klarer Tortenguss
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig 150 g Mehl mit 60 g Zucker, Salz, Eiweiß und 100 g kalter Butter verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in eine Springform ( 28 cm) geben, 10 Min. backen. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
3. Für den Biskuit restliche Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe 3 EL warmes Wasser und 75 g Zucker schaumig schlagen. Übriges Mehl unterziehen. Eischnee, Butter unterheben. Springformboden fetten, Masse einfüllen, 30 Min. backen.
4. Biskuit waagerecht halbieren. Marmelade auf den Mürbeteigboden streichen, 1 Biskuit darauf legen, Tortenring darumschließen.
5. Zitrusfrüchte schälen, filetieren. Gelatine einweichen. Übrigen Zucker, Joghurt, Mascarpone und 2 EL "Campari" verrühren. Gelatine in 350 ml Nektar auflösen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6. Sahne steif schlagen. 5 EL beiseite stellen, Rest unter die Creme heben. Hälfte der Zitrusfilets und Creme auf den Tortenboden geben, 2. Biskuit aufsetzen, 2 Std. kühlen. Mit restlichen Filets garnieren.
7. Guss mit 250 ml Nektar, 6 EL "Campari" zubereiten, auf die Torte geben, fest werden lassen. Mit übriger Sahne, Mandeln garnieren.
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