deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1912 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:55     Titel: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Zutaten:

Für den Auflauf:
350 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
300 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Ei
100 g Emmentaler, frisch gerieben
100 g Sahne
Salz
weisser Pfeffer
Muskatnuss

Zum Bestreuen:
1/2 Bund Schnittlauch
2 TL Meerrettich, frisch gerieben

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Rosenkohl mit den Zwiebeln, der Petersilie und den Kartoffeln mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eigelbsahne unter die Rosenkohlmasse mischen.

Das Eiweiss mit 1 Prise Satz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig untermischen. Die Masse in eine grosse flache feuerfeste Form füllen.
Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 200 C schalten und den Auflauf etwa 50 Minuten garen, bis die Kartoffen weich sind.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Meerrettich mischen. Den Auflauf damit bestreut servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.