Krokant-Eierlikör-Torte
Zutaten für 12 Stücke.
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
700 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
160 ml Eierlikör
50 g Schokoraspel
100g Haselnusskrokant
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 1 80 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser, Zucker und Vanillinzucker r steif schlagen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 20 Min. backen. Stürzen.
2. Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ca. 1/3 in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen, 60 ml Eierlikör und Schokoraspel unter den Rest heben. in den Tortenring füllen, 2-3 Std kühlen.
3. Die restlichen 100 ml Eierlikör auf der Torte verteilen. Mit Sahne und Krokant garnieren.
Zubereitung. ca. 40 Min,
Backen. ca. 20 Min.
Kühlen: 2-3 Std.
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