:-DNudeln mit Bohnenmehlschwitze und Hackfleisch (Aus Beijing und Nordchina)
Zutaten: 500 g Nudeln, 250 g Hackfleisch vom Schwein (oder Rind- und Hammelfleisch), 25 g aus gegorenem Mehl bereitete süße Soße, je 5 g feingeschnittener Porree und Ingwer, 75 g Pflanzenöl, Stärkemehl-mit Wasser gemischt (nach Bedarf), Eine Schüssel Fleischbrühe Zubereitung: 1. Die süße Soße mit Wasser verdünnen. 2. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Blütenpfefferkörner etwa 30 Sekunden anbraten und herausnehman. Die süße Soße, das Hackfleisch, die Sojasoße, das Salz, den Ingwer und Porree dazugeben und sautieren. Eine Schüssel Fleischbrühe dazugießen und aufkochen. Das mit Wasser vermengte Stärkemehl zufügen, bis die Mischung sich verdickt. Die Schwitze sodann in einer Schüssel bereitstellen. 3. Die Nudeln in siedendem Wasser etwa 5 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Sie werden in eine Schüssel gefüllt und die Hackfleischschwitze wird darüber gegossen.
|