Verfasst am: 20.08.2007 - 15:44 Titel: Pfefferkuchen aus dem Vogtland
Pfefferkuchen aus dem Vogtland
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1 kg Mehl und 1 P. Backpulver sieben.
In einem Topf:
500 g Zucker
250 g Honig
1 Glas Zuckerrübensirup
375 g Butter
3 - 4 Eier
leicht zergehen lassen. Gut rühren aber nicht zu heiß werden lassen! Alles über das Mehl geben.
Dahinein:
1 P. Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken (nicht zu viel)
ger. Zitronenschale
250 g in Rum eingelegte Rosinen
300 g ger. Mandeln
250 g Zitronat
5 mittelgroße geraspelte Äpfel (Sorte Boskop ist am besten)
10 g Hirschhornsalz in ganz wenig Wasser aufgelöst
500 g Kokosraspel
Alles gut miteinander verkneten und ca. 1 EL auf handtellergroße Oblaten streichen und bei 175 goldbraun backen.
Hinterher mit einer üblichen Glasur überziehen hält noch länger frisch.
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