Kokos-Blechkuchen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Teig:
3 Eier (Größe M)
225 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
375 ml (3/8 l Buttermilch)
375 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
Belag:
200 g Kokosraspel
100 g Zucker
400 ml Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren. Teig in gefettete Fettfangschale 30x40 cm füllen,
glatt streichen, in Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 vorgeheizt
Heißluft: etwa 160 nicht vorgeh.
Gas: etwa Stufe 3 nicht vorgeh.
Backzeit: etwa 30 Min.
Belag: Kokosraspel, Zucker und Sahne verrühren, etwa 15 Min. vor Beendigung
der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Kuchen erkalten lassen.
Schokolade und Kokosfett in Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren
und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.
Tipp: Kuchen lässt sich gut einfrieren. Maximal 1 Tag vor dem Verzehr
zubereiten.
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