Tiramisu-Torte mit Preiselbeeren
Für den Boden:
150 g weiche Butter mit
100 g Puderzucker cremig rühren
Nacheinander 4 Eier zufügen
80 g Mehl mit
80 g Speisestärke und
2 TL Backpulver mischen, sieben und unterrühren
In eine 26er Springform (gefettet) füllen und ca. 30 - 35 Min. bei
175 C backen. Den Kuchen während der letzten 10 Min. mit
Backpapier abdecken.
Den abgekühlten Boden auf ein Backgitter stürzen.
Für die Creme
4 Eigelb mit
60 g Zucker schaumig rühren, nach und nach
500 g Mascarpone zufügen und zum Schluß
1 unbeh. Zitronenschale zufügen
Den Boden zweimal quer durchschneiden.
Die untere Platte mit 1/2 Mokkatäßchen Espresso und 2 EL
Weinbrand beträufeln, 1/3 der Mascarpone-Creme aufstreichen.
Den zweiten Boden auflegen, mit der Creme bestreichen und 1
Glas eingemachte, gelierte Preiselbeeren (400 g) darauf
verteilen. Den letzten Boden auflegen und mit einer weiteren 1/2
Mokkatasse Espresso und 2 EL Weinbrand beträufeln.
Rundherum mit der übrigen Creme bestreichen und mit dem
Zackenkamm verzieren.
Die Torte kalt stellen und dann mit Kakao bestäuben.
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