Christmas-Muffins (24 Stück)
ZUTATEN FÜR DIE DUNKLEN MUFFINS:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
4 EL Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade (fein gehackt)
2 Eier
200 g brauner Zucker
120 ml Öl
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
? l Buttermilch
ZUTATEN FÜR DIE HELLEN MUFFINS:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g weiße Schokolade (fein gehackt)
2 Eier
200 g brauner Zucker
120 ml Öl
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Finesse feine Orangenfrucht
? l Buttermilch
AUSSERDEM:
2 Packungen dunkle Kuchenglasur A 150 g
500 g Puderzucker
2 Eiweiß
rote und grüne Speisefarbe
Zuckerperlen und dekoration
ZUBEREITUNG.
Für die dunklen Muffins Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade mischen.
Eier verschlagen. Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zufügen und unterrühren.
Mehlmischung zufügen und unterheben.
Ein Muffinsblech mit 12 Mulden mit je 2 Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) 25-30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Den hellen Muffinteig wie oben beschrieben zubereiten, jedoch anstelle von Kakao die Orangenfrucht unter die Eiermischung rühren. Einfüllen und backen wie oben beschrieben.
DUNKLE Muffins "kopfüber" in geschmolzene Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen. Puderzucker und Eiweiß verrühren, evtl. tropfenweise etwas Wasser zufügen.
HELLE Muffins kopfüber hineintauchen und fest werden lassen.
Restlichen Zuckerguss halbieren und mit Speisefarbe rot und grün einfärben: Evtl. noch etwas Puderzucker zugeben, damit der Guss spritzfähig ist.
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