deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 984 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Melonen-Jogurt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Melonen-Jogurt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:33     Titel: Melonen-Jogurt-Torte
Melonen-Jogurt-Torte


100 g Butter
1 Prise Salz
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
7 Blatt weiße Gelatine
300 g Vollmilch-Jogurt
250 g Schmand
3 EL Limettensaft
250 g Schlagsahne

1/2 Honigmelone (ca. 230 g)
1/2 Galiamelone (ca. 330 g)
nach Belieben Limettenscheiben und Zitronenmelisse

1. Butter, Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm ) streichen.

2. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring um den Boden legen.

3. Gelatine einweichen. Jogurt, Schmand, restlicher, Vanillin-Zucker, übrigen Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel der Jogurtmasse unterrühren. Unter die übrige Jogurtmasse rühren und 3-4 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Creme heben. Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Vom Fruchtfleisch nach Belieben mit einem Sparschäler einige Scheiben zum Verzieren fein abschneiden Torte aus dem Tortenring lösen, mit den Melonenspalten belegen, Nach Belieben mit Limette Melonenscheiben und Melisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 20 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.