Pfirsichschnitten
Für den Rührteig:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Zitronen-Aroma
4 Eier
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche (je 470 g Abtropfgewicht)
für die Streusel:
150 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g zerlassene Butter
Für den Guss:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech geben, glattstreichen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den
Teig legen.
Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillinzucker
mischen. Butter dazugeben. Mit dem Handrührgerät alles zu Streuseln
kneten. Auf den Pfirsichen verteilen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Sofort nach dem Backen
den Guss mit einem Pinsel oder Teelöffel auf dem Kuchen verteilen.
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