deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 30.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1904 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Salate und Salat Saucen » Geflügelsate mit Nußsauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Salate und Salat Saucen » Geflügelsate mit Nußsauce
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 9:12     Titel: Geflügelsate mit Nußsauce
Geflügelsate mit Nußsauce

Zutaten
Zutaten
4 entbeinte Hühnerbrüstchen
Marinade
1 El. Sojasauce
1 El. Sherry;trocken
1/2 Tl. Ingwerpulver
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Zucker
weisser Pfeffer
1 El. Sesamöl
1 El. Erdnussöl
Sauce:
100 g Haselnüsse
1 El. Honig
200 ml Geflügelfond
3 El. Portwein
1 El. Erdnussöl
Zubereitung
Sate, knusprige Grillspiesschen mit Geflügel oder Fleisch, gibt es in Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate Erdnusssauce, rohes Gemüse und "Longtong": Würfel aus gepresstem, kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.
Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch darunter mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
Die Nüsse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die braunen Häute lösen. Nüsse in ein Tuch geben und die Häute möglichst gut abreiben. Nüsse und Honig bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Geflügelfond und Portwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer pürieren. Dabei Öl zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8 Holzspiesse stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum Essen in die Nusssauce stippen.
Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den anderen Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Mixer hat, nimmt für die Sauce fein gemahlene Nüsse.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.