Torte
mit 824cm:
1 mittelschwerer, warmgeschlagener Biskuit,
1 mittelgroße Büchse Ananas (enthält 10Stk.)
ca. 1 dl Kirsch,
4 Eigelb,
65g Zucker.
10g Maizena,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Blatt Gelatine,
2,5 dl Rahm (Sahne)
2,5 dl Milch,
2,5 dl Rahm (Sahne) für die Garnitur
Einen warmgeschlagenen, mittelschweren Biskuit mit 30g Mehl und 30g Zucker
pro Ei herstellen und zwei Böden daraus teilen. Einen Karton auf die
Größe des Biskuits zuschneiden. Den unteren Teil des Biskuits auf den
Karton legen und einen Tortenring darum spannen.
Den Saft einer mittelgroßen Ananasbüchse in eine Pfanne geben und bis zur
Hälfte einkochen.
Nach dem Auskühlen gleich viel Kirsch dazugeben. Nun die Hälfte der
Ananas-/Kirschmischung gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
Eine Ananasscheibe in die Mitte das Biskuits und dann sechs weitere
drumherum legen. Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem
Maizena schaumig schlagen, Den Rahm (Sahne) mit der Milch zum kochen
bringen und der Eier-/Zuckermischung beifügen.
Das Ganze wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca. 87C)
erhitzen. Ab dem Feuer
nehmen und die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und
rühren bis diese aufgelöst ist. Etwa 2/3 der Masse durch ein Sieb auf den
Tortenboden geben.
Den zweiten Biskuitboden darüberlegen und die zweite Hälfte der
Ananas-/Kirsch-Mischung
gleichmäßig darüber verteilen. Den Rest der Vanillecreme durch das Sieb
geben und auf dem Biskuit verteilen. Die Torte nun mehrere Stunden, am
besten über Nacht, kaltstellen. Nun vorsichtig den Tortenring ablösen. Den
Rahm für die Garnitur mit der Zugabe von Rahmhalter sehr steif
schlagen....und die Torte garnieren Dank dem Kartonboden kann die Torte in
die Hand und damit auf einen schönen Teller oder in eine Schachtel gelegt
werden.
|