Ich möchte gern mal etwas anderes wie Kokosmakronen backen.
220 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
60 g weiche Butter
1 EL Milch
25 g Kakao
1/2 TL Natron
Zutaten Füllung:
100 g Doppelrahmfrischkäse ( habe Mascarpone genommen)
60 g Zucker
75 g Kokosraspeln
1 Pck. Vanillinzucker (oder Vanillezucker)
50 g gehackte Hasselnüsse
Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Zutaten für die Füllung verrühren, auch kalt stellen.
2. Teig zu einem Rechteck ausrollen - ca. 20x30 cm (am besten zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder Backfolie). Füllung daraufgeben und gleichmässig glatt streichen, dann von der langen Seite her wie eine Roulade aufrollen. Abgedeckt über Nacht klat stellen (unbedingt!).
3. Teig portionsweise in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 190 Grad auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
Als ich die das erste mal gebacken habe, habe ich oben genannte angaben genommen, doch die Plätzchen waren zu schnell alle, habe dann nochmal welche gebacken und da gleich die 4fache Menge verwendet.
|