Becherkuchen II
1 Becher Schlagsahne oder Kaffeesahne
1 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
100 g gemahlene Nüsse
5 Eier (Gr. M)
Alles in eine Schüssel geben (den Sahnebecher als Maß verwenden und das Mehl vorher mit Backpulver mischen), mit dem Handrührgerät gut verrühren, in eine befettete Form füllen oder auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad backen (Form: ca. 45-50 min., Blech etwa 25-30 min.)
Du kannst diesen Kuchen auch noch gut variieren, hier einige Ideen:
Für englischen Teekuchen die Nüsse weglassen und stattdessen 100 g kleingeschnittenes Backobst dazugeben
Marmorkuchen machst du, indem du die Nüsse wieder weglässt und eine Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver verrührst.
Für Schokoladen-Nusskuchen einfach 40 g Mehl durch 1 Pkg. Schokopuddingpulver ersetzen (einfach zuerst das Puddingpulver in den Becher geben und mit Mehl auffüllen)
"Ameisenkuchen" machst du, indem du die Nüsse durch Schokoladenstreusel ersetzt
Du kannst auch Sauerkirschen unter den Teig heben oder, wenn du ihn auf dem Blech machst, den Kuchen mit verschiedenem Obst (am besten aus der Dose) belegen.
Wenn du nur die halbe Menge nimmst, gibt der Kuchen auch einen tollen Tortenboden ab!
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