Bananentorte
=========
Bisquitteig:
2 Eier
2 EL heisses Wasser
100 g Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Füllung:
5 - 6 mittelgr. Bananen
2 EL Zitronensaft
je 100 g Vollmilch u. Zartbitterschokolade
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
Für den Teig Eier und Wasser in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in einer Min. einstreuen und nochmals 2 Min. schlagen.
Mehl u. Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühen. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterrühren.
Backzeit: ca. 180 / 20 - 25 Min.
Nach Erkalten des Bodens die Bananen schälen und quer halbieren, auf dem Boden verteilen. Die Zwischenräume mit Bananenscheiben auffüllen.
Die Bananen mit Zitronensaft beräufeln.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Bananen verteilen.
Schokolade zerkleinern und schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Butter u. Vanillezucker cremig rühren und unter die abgekühlte Schokolade rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladencreme auf der Sahne verteilen.
Nach Phantasie mit Sahnetuffs, Raspelschokolade o.ä. verzieren.
|