Sacherwaffeln
6 Portionen
Zutaten:
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
3 Eier
1 Teelöffel Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 Gramm Speisestärke
90 Gramm Mehl
2 Esslffel Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
50 Gramm Haselnüsse; gemahlen
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Rum
FUER DAS WAFFELEISEN
Butter
Zubereitungsanweisungen:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen. Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen pro Portion je zwei Waffeln backen. Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.
|