Philadelphia-Torte
Zutaten
200 gr. Frischkäse (z. B. Philadelphia)
1 Zitrone
2 Tütchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise Zitrone
100 gr. Zucker
1/2 Liter süße Sahne
Für den Boden
250 gr. Löffelbiskuit
150 gr. Butter
Die Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit Butter vermengen. Eine Springform einfetten, den Teig auf dem Boden verteilen und mit der Hand gut andrücken. Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Den Käse, Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillezucker sowie die Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die 2 Löffelbiskuits zerbröckeln, die Torte damit bestreuen und mit Früchten (Kiwis, Mandarinen etc.) garnieren.
|