Brokkoli, überbacken
Sie benötigen für 4 Personen:
1 kg Brokkoli
Salz
4 Zwiebeln
2 kleine Knoblauchzehen
2 Eßl. Olivenöl
100 g Würfelschinken
frisch gemahlener Pfeffer
400 g CrHme fraäche
4 Eier
200 g Allgäuer Emmentaler-Käse
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine große ofenfeste Formen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. CrHme fraäche, Eier und geraspeltem Käse mischen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
|