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Foren Übersicht » Aufläufe » Nudelauflauf mit Lachs
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Autor  Nachricht
  Aufläufe » Nudelauflauf mit Lachs
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:35     Titel: Nudelauflauf mit Lachs
Nudelauflauf mit Lachs

Zutaten
2 Zucchini (500g) 150 g Champignons 1 Tl. Rosmarinnadeln Salz Pfeffer 1 Zwiebel (50g) 80 g Butter oder Margarine 3 El. Mehl 200 ml Gemuesebruehe (Instant) 150 ml Schlagsahne 300 g Lachsfilet 1 Zitrone 1 Bd. Dill 3 El. trockenen Wermut, 625 g gekochte gruene Nudeln (250g Rohgewicht, z.B 50 g alter Gouda 3 El. Paniermehl
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Enden abschneiden und die Zucchini der Laenge nach vierteln. Anschliessend mit einem scharfen Kuechenmesser schraeg in mundgerechte Stuecke schneiden. Champignons kurz waschen. Stielenden abschneiden und die Pilze je nach GroeBe halbieren oder vierteln. Rosmarin hacken. Zucchini und Champignons in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 8 Minuten garen, zwischendurch einmal umruehren. Gemuese auf ein Sieb geben, Sud auffangen. Gemuese beiseite stellen. Zwiebelwuerfel mit 50 g Fett in die mikrowellengeeignete Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Mehl zufuegen. Bruehe, Sahne und Gemuesesud zugiessen und mit dem Schneebesen sorgfaeltig unterruehren. Sosse ohne Abdeckung bei 600 Watt 6 Minuten garen, zwischendurch zweimal durchruehren. Lachsfilet waschen, mit Kuechenpapier gut trockentupfen. Mit einer Pinzette eventuell vorhandene Graeten herausziehen. Lachsfilet in duenne Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Lachsfilet mit 1 Essloeffel Zitronensaft betraeufeln. Dill waschen, trockentupfen und sehr fein schneiden. Dill und Wermut unter die Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kraeftig abschmecken. Vorbereitetes Gemuese und Nudeln mit der Sosse vermischen. Lachsfilet vorsichtig unterheben. Kaese fein raspeln. Mit dem Paniermehl vermischen, ueber den Auflauf streuen. Restliches Fett in Floeckchen darauf verteilen. Nudelauflauf mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen. Danach Folie abnehmen und den Auflauf nach Wunsch unter dem Grill 2-3 Minuten goldbraun ueberbacken. Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 900

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