Apfel-Streusel-Muffins
250 g Weizen
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
2 Äpfel
1 Ei
120 g Rohrzucker
200 g Naturjoghurt
100 ml Öl
Für die Streusel:
150 g Weizen
50 g Nüsse
100 g Butter
70 g Rohrzucker
1 TL Zimt
2 EL Sesam
Den Weizen fein mahlen und mit Backpulver, Natron und Zimt mischen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls untermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Joghurt und Öl zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung dazuschütten und leicht untermischen.
Für die Streusel den Weizen fein mahlen, die Nüsse grob hacken. Alle Zutaten mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
Den Muffinteig in die Formen füllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 175 C etwa 15 - 20 Minuten backen.
|