Bananen-Erdnuss-Muffins
Für 12 Stück
180 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Backsoda (Hausnatron)
1/2 TL Salz
90 g brauner Zucker
1/4 TL Zimt
1/4 TL gem. Muskat
80 ml Pflanzenöl
3 Bananen reif, zerdrückt, ca. 300 g
2 EL grobe Erdnussbutter
100 g gehackte Erdnüsse
Mehl, Backsoda und Backpulver, Zucker, Zimt und Muskat über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben.
In separater Schüssel mit Mixer Bananen, Öl, Erdnussbutter und Ei gut pürieren. Die mehlige Mischung und die Erdnüsse bei kleiner Drehzahl dazugeben, bis alles
befeuchtet ist. Den Teig in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen. Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen, dies gilt nicht für die Papierförmchen.
Backzeit: 20 Minuten bei 190 Grad
|