MALAKOFF Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
1 Päck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
1/1 l1 Milch
50 g Mandelblättchen
300 g Löffelbiskuits
9 EL Rum
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
30 g fein gemahlene Mandeln
100 g Schlagsahne
16 Schoko-Dekorblätter
Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Puddingpulver und 4 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
2. Mandelblättchen rösten. Einen Springformrand (24 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen. Eine Schicht Löffelbiskuits auf die Platte in den Formrand legen, mit 3 Esslöffel Rum beträufeln. 2. Kalten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine zweite Lage Löffelbiskuits darauf legen, diese wieder mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Dieses noch einmal wiederholen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Restliche Buttercreme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Torte mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16 kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Schoko-Dekorblättern verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 290 kcal E4g, F20g, KH 20g
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