Rosenkohlauflauf mit Speck
Zutaten für 4 Personen
3 Beutel Gemüsecremesuppe (z. B. Unox Heiße Tasse)
4 Eier Salz
Pfeffer Majoran
300g Rosenkohl 1 Gemüsezwiebel
300g Rinderhack 1 EL Öl
40g Margarine 12 EL fertiges Kartoffelpüree
50g Speckwürfel 2 EL Semmelbrösel
Die Gemüsecremesuppe nach Packungsanweisung zubereiten. Die Eier unterziehen (Suppe darf dabei nicht kochen). Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken. Den Rosenkohl putzen und abbrausen, die Stielenden kreuzweise einritzen. Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel pellen, würfeln. Mit dem Rinderhack im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form mit Margarine fetten. Das fertige Kartoffelpüree darin verteilen. Hackfleisch und Zwiebeln darauf geben und etwas andrücken. Rosenkohl einschichten und mit der Gemüsecreme gleichmäßig begießen. Die Speckwürfel, Semmelbrösel aufstreuen. Ca.45 Min. backen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 45 Min. Pro Pers. ca. 550 Kal.
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