Käse-Speck-Waffeln mit Tomaten und Gurken
Zutaten
Teig
100 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
1 TL Zucker
Salz
3 Eier
50 g Greyerzer Käse
Sonstiges
500 g Tomaten
1/2 Salatgurke
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin kroß braten.
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln backen.
Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Waffeln mit Gurke und Tomaten anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
|