ORANGEN KROKANTTORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
6 Eier (Größe M)
200 g + 4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
150g Haselnuss-Krokant
5 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Orangen
4 Orangen
800 g Schlagsahne
4 Schokoladen-Mandelhäufchen
2 kandierte Orangenscheiben
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 6 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. 200 g Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach darunter schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. 100 g Krokant unterrühren.
2. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 1 Stunde backen. Biskuit nach ca. 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Schale von einer unbehandelten Orange fein abreiben. Schale von dieser und 4 normalen Orangen so abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen. Dabei den Saft auffangen. Orangensaft, -schale und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren und kalt stellen.
4. 400 g Sahne steif schlagen, Sobald der Orangensaft zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Orangenfilets darauf legen. Hälfte der Orangencreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen. Mit Orangenfilets und übriger Orangensahne belegen. Leben Biskuit darauf legen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5. Restliche Sahne steif schlagen Schale der übrigen unbehandelter Orange in Streifen abziehen. Mandelhäufchen halbieren, kandierte Orangenscheiben vierteln. Tortenring lösen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übrigen Krokant an den Tortenrand drücken. Restliche Sahne auf die Torte spritzen, Mit Mandelhäufchen, Orangenvierteln und -schale verzieren. Kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E6g, F20g, KH43g
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