Buchweizenwaffeln
200 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Buchweizenmehl
1 Tl Backpulver
2 Eßl Weinbrand
30 g Sonnenblumenkerne
Fett für das Eisen
Butter oder Margarine, Honig, Vanillezucker mit den Quirlen des
Handrührgerätes schaumig rühren.
Vollkornmehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit
Weinbrand und 1/8 Liter Wasser unterrühren. Sonnenblumenkerne zufügen und
20 Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen von 20 cm Durchmesser bei niedriger Temperatur
vorheizen, einfetten, etwa 2 gehäufte Eßlöffel Teig einfüllen.
Waffeleisen fest zudrücken und 3-4 Minuten backen.
|