deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 11.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 100 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Ananas-Joghurt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Ananas-Joghurt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:47     Titel: Ananas-Joghurt-Torte
Ananas-Joghurt-Torte


Zutat en für ca. 16 Stücke

Für den Teig:
40 g Kokosraspel
4 Eier
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Creme.
4 Blatt weiße Gelatine
8 Ananasscheiben (Dose)
400 g Magerjoghurt
50 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker

Außerdem:
200 ml Sahne

Zubereitung

1. Eine Springform ( 26 cm) fetten. Kokosraspel leicht rösten und die Form damit ausstreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse in die Springform geben und 15-20 Min. backen. Aus der Form lösen, stürzen und abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 4 Ananasscheiben beiseite legen, den Rest würfeln. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt ziehen. Masse ca. 20 Min. kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, mit den Ananasstücken unter die gelierte Creme mischen.

3. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen, die Hälfte der Ananascreme darauf geben. Den mittleren Boden darüber legen, restliche Creme darauf verteilen und mit dem Kokosboden bedecken. Ca. 3 Std. kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. Mit 2/3 davon den Tortenrand bestreichen, mit dem Rest ringsum Tupfen aufspritzen. Ananasringe halbieren bzw. in Stücke schneiden Torte damit verzieren. Nach Belieben mit
Physalis und Melisse garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.