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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Fettucine al Pesto
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Fettucine al Pesto
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 20:02     Titel: Fettucine al Pesto
Fettucine al Pesto

Zutaten
Nudelteig
250 g Weizenmehl
250 g Hartweizenmehl
4 p. Port. Eier (pasta gialla)
1 El. Olivenöl
-Etwas Wasser
Pesto
100 g Basilikum
80 g Petersilie
50 g Pinienkerne
50 g Pecorino (Schafkäse)
50 g Parmesan
3 p. Port. Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
-Salz und weissen Pfeffer
Zubereitung
Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Fettucine Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.
Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren.
Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angerührt werden.

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