Reisfleisch mit Silberzwiebeln und Champignons
Zutaten für ca. 4 Personen: 500 g Rindergulasch, 1 Glas Silberzwiebeln (gute Qualität), 1 Dose Champignons 1. Wahl, 250 g Reis, Sojasauce
Das Gulasch nochmals etwas kleiner schneiden und in einer Pfanne kräftig anbraten. Derweil die Silberzwiebeln aus dem Glas nehmen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln halbieren und unter das Gulasch mischen. Mit Sojasauce kräftig abschmecken, zuletzt die Flüssigkeit aus dem Glas unterrühren. Den Reis nach Vorschrift kochen, abgießen und in eine Jena-Glas-Form geben. Die Fleischmischung und die abgetropften Pilze untermischen und mit geschossenem Deckel bei etwas 150 Grad im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
Am besten schmeckt dieses leichte Gericht, wenn Sie es am Vortag zubereiten, über Nacht ziehen lassen und dann nur wieder vorsichtig erwärmen. Der gesamte Braten-Zwiebel-Sud ist in den Reis gezogen und entfaltet dort einen köstlichen Geschmack!
|