Nuss-Nougat-Blüten
25 Portionen
200 g Mehl
1 pn ; Salz
70 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Haselnüsse; gemahlen
1 pn Backpulver
150 g Kalte Butter oder Margarine
1 Ei
1 Eigelb
2 tb Nussnougatcreme nach Belieben mehr
2 tb Pistazien
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise (2cm
Durchmesser) ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen
Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ganze Blüten mit Nougatcreme bestreichen. Offene Blüten
daraufsetzen. Mit Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker
bestäuben.
Zubereitungsz. 1 Stunde ohne Wartezeit
E-Herd Grad 175
Gas-Herd Stufe 2
Umluft Grad 150
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