deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2273 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Eierlikör Schokoladentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Eierlikör Schokoladentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:12     Titel: Eierlikör Schokoladentorte
Eierlikör Schokoladentorte


Zutaten für ca. 16 Stücke
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
5 Blatt weiße Gelatine
150 g Dessert-Schokolade zum Verfeinern von Desserts (61 % Kakao)
3 Eigelb (Größe M)
2 EL Puderzucker
875 g Schlagsahne
150 ml Eierlikör
75 g Mandelblättchen
ca. 16 Schoko-Dekor Figuren zum Verzieren

Zubereitung

1. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.

2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 00 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. 4. Gelatine einweichen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unter Rühren zugießen.

5. 375 g Sahne steif schlagen, unter die Schokoladencreme ziehen. Mousse ca. 30 Minuten kühl stellen.

6. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und 40 Eierlikör unterrühren, Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Eierlikör zum Schluss unter Rühren zur Sahne gießen. Ebenfalls kurz kühl stellen.

7. 3/4 der Eierlikörsahne und die Mousse jeweils in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle geben. Beide Cremes im Wechsel als Kreise auf den unteren Boden spritzen. Mit denn zweiten Boden bedecken und das Gleiche nochmals wiederholen.

8. Tortenrand mit der übrigen Eierlikörcreme einstreichen. Die restlichen Cremes in den Spritzbeuteln im Wechsel als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

9. Mandelblättchen rösten. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Jeden zweiten Tuff mit Schoko-Dekor verzieren. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit
ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal, E6g, F26g, Kh45g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.