Ricotta-Sahnetorte mit Aprikosen
Zutaten für zwölf Stücke.
3 Eiweiß,
3 Eigelb,
125 g Zucker
1 Pck, abger. Zitronenschale
75 g Mehl,
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver,
12 Blatt Gelatine
1 große Dose Aprikosen
500 g Ricotta,
4 EL Marillenlikör
2 Pck. Vanillezucker
600 ml Sahne
4 EL Aprikosenkonfitüre
80 g Mandelblättchen (geröst.)
Zubereitung:
1. Eiweiß steif schlagen, 1/3 Zucker einrieseln. Eigelb mit 2 EL Wasser, restl. Zucker, Zitronenschale schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Stärke, Backpulver unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. 25 Min. backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen.
3. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Ricotta, Likör, Vanillezucker verrühren. Gelatine in 4 EL warmem Aprikosensaft auflösen, mit Sahne unter Ricotta heben. Tortenboden waagrecht halbieren. Unteren Boden mit 2 EL Konfitüre bepinseln. Dünn mit Ricotta-Sahne bestreichen. Aprikosenspalten (einige für Deko aufbewahren), darauflegen. Zweiten Boden auflegen, mit restl. Marmelade bestreichen. 1 Std. kühlen.
4. Torte mit Ricotta bestreichen. Mit dem übrigen Ricotta, mit Mandeln und Aprikosen verzieren.
Zubereitung. etwa 60 Min.
Elektro: 190 C
Gas: Stufe 3
Heißluft: 170 C
Extra: Bereiten Sie die Torte mit Himbeeren zu
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