deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 181 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » WAFFELTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » WAFFELTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:38     Titel: WAFFELTORTE
WAFFELTORTE
Für den Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
1 Beutel Orangeback,
100 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1 Msp Backpulver,
1 EL Kakaopulver

Für die Füllung:
600 ml Schlagsahne,
2 P Sahnesteif,
3 EL Zucker,
1 P Vanillezucker
600 g gelbe Pflaumen

Zum Garnieren:
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Für den Rührteig Margarine oder Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Orangeback zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Teigmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Im gefetteten Waffeleisen aus beiden Teigsorten in je etwa 4 Minuten jeweils 3 Waffeln backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Einige Pflaumenspalten zum Garnieren zurückbehalten.
Eine dunkle Waffel mit etwas Sahne bestreichen, einige Pflaumenspalten darauf verteilen und eine helle Waffel darauf legen. Diese ebenfalls mit Sahne bestreichen und mit Pflaumenspalten belegen. So fortfahren, bis sämtliche Waffeln aufgebraucht sind. Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren, mit den zurückgelassenen Pflaumenspalten und Pistazien garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.