Muschelnudeln mit Brokkoli
Zutaten
300 g. Brokkoli
1 Msp. Salz
1 El Öl
100 ml Milch, fettarm
2 El Vollmilchjoghurt
100 g. Tomaten
150 g. Muschelnudeln
Pfeffer
2 El Parmesankäse, frisch gerieben
-- evtl. auch Pecorino
Zubereitung
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem heißen Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
Milch mit Joghurt verquirlen. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne langsam erhitzen. Abgetropften Brokkoli hineingeben, mit Milch-Joghurt-Sauce aufgießen, leicht würzen und die Tomatenstücke hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Nudeln kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
|