Blumenkohl - Gratin - griechische Art
Zutaten:
1 Blumenkohl
400 g Hackfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln
100 ml Tomatenmark
100 ml Brühe
100 ml saure Sahne
200 g Käse (Gouda)
Salz und Pfeffer
1 Paket Schafskäse
1 Baguette
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ankochen. Fleischsoße: Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Brühe mit dem Tomatenmark vermischen, zu Hackfleisch und Lauchzwiebeln geben. Verrühren und die saure Sahne hinzugeben. Diese Fleischsoße in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl darüber verteilen, mit Gewürzen und geriebenem oder gestiftetem Gouda bestreuen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu isst man Schafskäse und Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
|