deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 601 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Kokos-Trauben-Kuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Kokos-Trauben-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:57     Titel: Kokos-Trauben-Kuchen
Kokos-Trauben-Kuchen

Teig:
125 g Magerquark
1 Eigelb
40 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Milch
4 EL Öl
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
2 TL Backpulver
Fett für das Blech

Belag:
750 g grüne und blaue Weintrauben
6 Eiweiß
300 g Puderzucker
1 Prise Salz
300 g getrocknete Kokosraspel

Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz und der Hälfte des Öls
verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, Unter den Quark rühren. Dann alles mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch und Öl
dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber nicht klebrig
sein.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen,
auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen oder
ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.

Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse gut
damit verbinden kann.

Elektro-Ofen auf 175C vorheizen.

Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und
evtl. entkernen.

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker und
das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel untermischen. Auf den
Teig streichen und die Trauben darauf verteilen und festdrücken.

Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und etwa 35 Minuten
Backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.