Guten-Morgen-Muffins
Für 12 Stück
Butter für die Form, 80 g zermahlene Cornflakes oder Crunchy-Nut-Cornflakes,
40 g feine Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse, 180 g Mehl, 2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron, 1 TL Zimtpulver, Salz, 1 Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
100 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 250 g Buttermilch,
Zum Verzieren:
75 g Puderzucker, 1 - 2 EL Zitronensaft, ein paar Cornflakes
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit weicher Butter fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Den Backofen auf 180 C (Umluft 160 C) vorheizen.
Die fein zermahlenen Cornflakes in eine Schüssel geben, mit den Haferflocken und den Nüssen vermischen. Das Mehl, das Backpulver, das Natron, das Zimtpulver und 1 Prise Salz dazugeben, alles gut verrühren.
Das Ei über einer Tasse aufschlagen und in eine größere Schüssel gleiten lassen. Mit einem Schneebesen mit Zucker und Vanillezucker verquirlen.
Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen lassen und zum Eigemisch geben. Zitronensaft und Buttermilch ebenfalls unter das Eigemisch rühren.
Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben. Vorsichtig und nur so lange alles mit einem Rührlöffel verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.
Die Muffins etwa 25 Minuten backen, den Gartest nicht vergessen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Wer Lust hat, kann die Muffins mit den obigen Zutaten noch extra Verzieren.
Anmerkung:
Cornflakes lassen sich gut zermahlen, wenn man sie in einen Gefrierbeutel füllt, die Tüte mit einem Gummiband verschließt und dann mit dem Nudelholz zerdrückt, bis die Cornflakes klein und fein sind.
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