Gemüse mit Käsehäubchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-und Backzeit 50 Minuten
Zutaten:
500g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Knolle Fenchel
2 Zucchini
1 rote, 1 gelbe Paprika
500g Tomaten
2 Bund Petersilie
500g fester Schafskäse
2 Knoblauchzehen
50g gemahlene Mandeln
1 Ei, 1 Eigelb
50g geriebenen Parmesan
Salz, weißer Pfeffer
2 El Olivenöl
125ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden. Fenchel putzen, den harten Strunk entnehmen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und würfeln. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die harten Stiele fein hacken. Für die Käsehäubchen den Schafskäse würfeln und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zugeben. Die Mandeln, das Ei und das Eigelb sowie den Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tischtennisballgroße Kugeln formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Fenchel 5 Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben ebenfalls 5 Minuten anbraten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie vermischen. In die Fettpfanne des Backofens geben. Brühe aufgießen,Klößchen auf dem Gemüse verteilen. 40 Minuten backen.
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