Paprika-Käse-Gratin
Sie benötigen für 4 Personen:
400 g gehäutete rote Paprikaschoten (in Öl eingelegt, aus griechischen oder italienischen Feinkostläden)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
12 schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Kapern
250 g Halloumi (Käse aus Zypern)
6 EL Olivenöl
Salz,Pfeffer
1 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 TL Dijon-Senf
1 rote Peperoni (gehackt)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden und in vier flache Portions-Gratinförmchen legen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Oliven halbieren. Alles mit den Kapern vermischen und auf den Paprikastreifen verteilen. Halloumi in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Paprika legen. Käse mit 2 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Das Ganze im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen, bis der Käse hellbraun ist. Inzwischen Essig, Limettensaft, Dijon-Senf, gehackte Peperoni und restliches Olivenöl (4 EL) verrühren. Zum Servieren die Vinaigrette über den Käse träufeln
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