Nuss-Sahnetorte
Zutaten für den Boden:
4 Eiweiß,
4 Eigelb,
100 gr. Zucker,
50 gr. Schokoraspeln,
100 gr. gemahlene Haselnüsse.
Zunächst Eiweiß steif schlagen. Dann Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nun Schokoraspeln und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Schluß gemahlene Haselnüsse leicht unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Obst/Tortenform geben und bei ca. 180 Grad rund 20-30 min goldgelb backen. Den fertigen Boden sofort stürzen.
Zutaten für den Belag:
3 Becher Sahne ( a 200 gr.),
3 Päckchen Sahnesteif,
etwas Puderzucker,
Eierlikör,
flüssige Schokoglasur
Den gestürzten und ausgekühlten Boden mit 2-3 Esslöffel Eierlikör bestreichen. Sahne mit etwas Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen (schön fest) und dann löffelweise in "kleinen Wölkchen" auf dem Boden verteilen.
Zum Verzieren gibt man Eierlikör und flüssige Schokoglasur tröpfchenweise über die Sahnemasse. Die Torte schmeckt gut gekühlt am Besten.
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