Meißner Quarktorte
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125 g Margarine,
6 Eier,
300 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Zitrone,
1 kg trockener Quark,
1 Puddingpulver Mandel-Geschmack,
1 Eßl. Mehl,
1 Backpulver,
1 kleine Tüte gehobelte Mandeln,
1 ausgefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute
Springform Durchmesser 26 cm, Puderzucker
Die Margarine schaumig rühren, E i g e l b, Zucker,
Vanillinzucker, Saft einer Zitrone und etwas abgeriebene
Zitronenschale kräftig verrühren.
Den Quark durch ein Sieb streichen und zur Masse dazu-
geben, Puddingpulver und das gesiebte Mehl dazugeben.
Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen, (es ist nicht
schlimm, wenn der Eischnee nicht sehr fest wird), 1/2 Tüte gehobelte Mandeln zur Masse geben und anschließend den Eischnee unterheben.
Danach in die vorbereitete Springform füllen, gehobelte Mandeln gleichmäig auf der Oberfläche verteilen und bei
mittlerer Hitze (ca. 175 Grad Celsius) 60 Minuten
backen.Sollte der Kuchen vor Beendigung der Backzeit
schon genügend Farbe hat, dann mit einemPergament-
bogen abdecken und fertig backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben.
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